Panier

РАБОТА С МОЛОДЕЖЬЮ

ОБЪЕДИНЕНИЕ МОЛОДЕЖИ ВИТЯЗЕЙ

Витязь или Вожатая, выходящие из отряда по причине возраста, юноша или девушка, поступающие в НОВ, имеют возможность участвовать в т.н. Объединении Молодежи Витязей.

ОМВ имеет своей целью: «привлечение Российской Молодежи к Православной Церкви и братское объединение тех, кто намерен в совместных усилиях бороться за христианский и национальный идеал “Святой Руси”, строя свою жизнь на основах любви, правды и справедливости».

Проведение в жизни этого идеала требует от членов ОМВ духа дружбы, взаимопомощи, жертвенности, ответственности и инициативы. Этот идеал требует также всестороннего ознакомления со всеми вопросами, имеющими отношение к судьбам и жизни России и Православной Веры.

Посредством собеседований, встреч, дискуссий, съездов. ОМВ стремится к исканию, развитию и совершенствованию подлинно русских путей воспитательной и социальной работы, в связи с историческими и духовными особенностями, требованиями и культурой России.

ОМВ считает, что применение сил молодежи будет тем более успешным и целесообразным, если каждый юноша и девушка найдут поле деятельности, соответствующее их складу ума и характеру. Поэтому в составе ОМВ представлены отделы деятельности, отвечающие разносторонним склонностям молодежи и разнообразным требованиям жизни.

Отделы работы ОМВ следующие: Религиозно-Миссионерский, Культурно-Просветительный, Социальный, Трудовой и Спортивный.



НОВ, будучи национальным русским движением молодежи, в то же время считает уклон в шовинизм опасным, не русским по существу, духовно и умственно осушающим и приносящим вред здоровому национальному чувству.

Отклоняя прямую или косвенную зависимость от любого иностранного движения, НОВ в то же время считает нужным и полезным общение с иностранной молодежью на основе равных отношений и взаимного уважения, чтобы ознакомить ее с Православием и правдой об исторической России.

Одновременно НОВ признает важным общение с русскими, идейно созвучными ей организациями и движениями молодежи, на основе взаимного доверия и общности устремлений.

НОВ считает, что будущее России в первую очередь зависит от ее молодежи, проживающей как в ее пределах, так и в Зарубежье. От этой молодежи, двух частей одного тела, зависит и внутреннее оздоровление России, и ее сближение, на почве истинно человеческих и христианских отношений, с иностранными народами. В этом наше упование, и к этому мы стремимся!

Во главе каждого отдела ОМВ стоит руководитель, а в группах избираются председатели, секретари и члены правления на год.